Фитоверм КЭ, 4мл, Август

Прием заказов до: 12 сентября 2025 г.
Сезон: Осень 2025
Корневая система:
Тип:
Возраст саженца:
Отправка заказов: с 19 сентября 2025 г.

Товара нет в наличии

Цена:   51 
Цена за 1 саженец

Инсектоакарицид биологического происхождения на основе аверсектина С (2 г/л), концентрат эмульсии.

Состав: 2 г/л Аверсектин С

Культура: Баклажан защищенного грунта, Капуста, Картофель, Облепиха, Огурец, Перец, Роза защищенного грунта, Смородина, Томат, Яблоня.
Вредный объект: Бахчевая тля, Западный цветочный трипс, Зеленая розанная тля, Капустная белянка, Капустная совка, Клещи, Колорадский жук, Листовертки, Облепиховая муха, Паутинные клещи, Персиковая тля, Пяденицы, Репная белянка, Совки, Табачный трипс, Яблонная плодожорка.

Способ проникновения: кишечный пестицид, контактный пестицид

Характер действия: кишечный пестицид, контактный пестицид, пестицид

Класс опасности для человека: 3 (УМЕРЕННО ОПАСНЫЕ)

Класс опасности для пчел: 3 (МАЛООПАСНЫЕ)

Производитель: Август, ООО НБЦ «Фармбиомед», Россия.
Упаковка: 4 мл.
Срок хранения: 3 года.
Разрешено применение в личных подсобных хозяйствах.
Преимущества препарата
  • Для борьбы с комплексом вредителей на овощных культурах открытого и защищенного грунта, плодовых и ягодных культурах, картофеле, цветочных культурах, комнатных цветах, хмеле;
  • Применяют методом опрыскивания по мере появления вредителей;
  • После обработки вредители перестают питаться, повреждать растения, гибнут через 3-5 дней;
  • Защитное действие до 20 дней;
  • 3 класс опасности (умеренно опасное соединение) рекомендуется для применения в открытом грунте, в теплицах и жилых помещениях;
  • Контактно-кишечного действия;
  • Короткий срок ожидания: возможность проведения обработок перед сбором урожая;
Инструкция по применению

При применении Фитоверма 0,2% питание вредителей прекращается через 6-8 часов в защищенном грунте и через 8-10 часов в открытом грунте. Фитоверм 0,2% совместим с большинством инсектицидов, акарицидов и фунгицидов.

Фитоверм 0,2% не токсичен для растений в рекомендованных нормах расхода. При соблюдении регламентов применения растения проявляют достаточно высокий уровень толерантности к препарату. При чередовании Фитоверма 0,2% с инсектицидами и акарицидами из других химических групп возникновение устойчивости маловероятно.

Период защитного действия

Не менее 7-20 суток.

Особенности

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Фитоверм КЭ, 4мл, Август”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Фитотоксичность: не токсичен для растений в рекомендованных нормах расхода

Толерантность: при соблюдении регламентов применения растения проявляют достаточно высокий уровень толерантности к препарату

Возможность возникновения резистентности: при чередовании с инсектицидами и акарицидами из других химических групп возникновение устойчивости маловероятно

Ограничения по транспортировке, применению и хранению пестицида: Препарат транспортировать и хранить отдельно от пищевых продуктов, лекарственных средств, кормов и комбикормов. Препарат хранить в закрытой оригинальной упаковке при температуре от        -200С до 300С в защищенном от света месте, недоступном для детей и домашних животных.

Для приготовления рабочего раствора препарата нельзя использовать посуду (емкости) для пищевых продуктов и питьевой воды.

Рекомендации по охране полезных объектов флоры и фауны: Препарат малоопасен для пчёл (III класс опасности). Проводить наземную обработку растений в утренние или вечерние часы: при скорости ветра £ 2-3 м/с (авиаобработка: £ 0-1 м/с); погранично-защитная зона для пчёл ³ 4-5 км (авиаобработка: ³ 5-6 км), ограничение лёта пчёл ³ 1-2 сут. Во всех случаях применения пестицидов требуется соблюдение основных положений «Инструкции по профилактике отравления пчел пестицидами».

Запрещено применение в водоохраной зоне.

Класс опасности: 3 (умеренно опасный продукт).

Первая помощь при отравлении:

При попадании препарата через органы дыхания вывести пострадавшего на свежий воздух; при попадании в глаза промыть большим количеством воды; при попадании на кожу промыть загрязненные места водой с мылом. При необходимости обратиться к врачу.

Телефон и адрес для экстренного обращения в случае отравления: 129090, Москва, пл. Б. Сухаревская, д. 3, корп.7. ФГУ «Научно-практический токсикологический центр ФМБА России», тел. (495)680-67-22, (495)680-89-76.

Меры безопасности при транспортировке, применении и хранении пестицида:

При работе с препаратом применять средства индивидуальной защиты (комбинезон, головной убор, ватно-марлевая повязка или респиратор, очки, резиновые перчатки, резиновая обувь) и соблюдать правила личной гигиены.

Транспортирование и хранение в соответствии с ОСТ 6-15-90.4-90 и СанПиН 1.2.2584-10.

Технология применения:

Рабочую жидкость готовят на специальных заправочных площадках в ёмкостях, предназначенных для химических средств защиты растений, или непосредственно в баке опрыскивателя. Расчетное количество препарата растворяют в небольшом количестве воды и при постоянном перемешивании доводят объем воды до требуемого уровня. Рабочий раствор используют в день приготовления. Опрыскиватель после обработки и ёмкость, используемую для приготовления рабочего раствора, обязательно промывают и высушивают. Обработки проводят с помощью серийно выпускаемых опрыскивателей, в том числе ранцевых, оборудованных наконечниками, предназначенными для применения инсектицидов и акарицидов.

Способы обезвреживания пролитого или рассыпанного пестицида: Место пролива препарата засыпают сорбирующим материалом (песок, опилки, гранулированная глина или торф и т.п.), который затем собирают, остатки и тару из-под препарата обезвреживают водной суспензией гашеной извести (1:3) или 5%-ным раствором щелочи (NaOH или KOH).

Методы уничтожения или утилизации пестицида: Утилизация пестицида производится путем закапывания в определенные места в соответствии с принятой «Временной инструкцией по подготовке к захоронению запрещенных и непригодных к применению в сельском хозяйстве пестицидов и тары из-под них» (М., Сельхозхимия, Минздрав СССР, 1989г.).

Методы уничтожения тары из-под пестицида: Освободившуюся тару утилизировать в местах общего сбора бытового мусора. Не использовать для других целей. Не выбрасывать в канализацию, реки или другие водоемы.

Номер государственной регистрации: 045-01-191-1

Упаковка саженцев перед отправкой:

  • 1. Корни растений, обмакиваем в гидро-гель, обильно прокладываем влажным мхом. Далее корни саженцев заматываются стрейч-пленкой и привязываются к деревянной рейке-шине для жесткости посылки. Собранная посылка заворачивается в 3-4 слоя плотной упаковочной бумаги. Затем обворачивается фирменным скотчем, для соблюдения целостности отправления.
  • 2. Саженцы с закрытой корневой системой в контейнере Р 9 увлажняются и надёжно укладываются в упаковку перед отправкой. Затем обворачивается фирменным скотчем, для соблюдения целостности отправления.
  • 3. Луковицы упаковываются в перфорированный пакет с увлажненной торфяной смесью.

Вы недавно смотрели