-35 С

Сирень обыкновенная: Маленький принц, Р9

Прием заказов до: 12 сентября 2025 г.
Морозостойкость: -35 С

Этого товара нет в наличии, заказ недоступен.

Сирень обыкновенная: Маленький принц — была выведена в 1989 году в Латвии. Ее главное достоинство это компактность. Прекрасный шаровидный кустик, укрытый весной густой вуалью белоснежных цветков в крупных соцветиях станет изюминкой на вашем участке.

Куст низкий, густооблиственный, высотой от 1,2 до 1,6 м. Цветение обильное, и крупные кисти с махровыми цветками покрывают почти всё растение. При жаркой сухой погоде кисти быстро теряют качество цветов. Данная сирень относится к 1-ой цветовой группе – «белые сирени».

Листья светло-зелёные, типичные. Бутоны кремовые, цветки, белые, крупные диаметром до 2,5 см, простые, с приятным ароматом. Лепестки овальные, с приподнятыми краями и загнутыми кончиками. Соцветия очень большие, стройные, прочные, лёгкие, ажурные, из 2-3 пар пирамидальных метёлок. Цветет этот сорт очень обильно, дольше других сиреней в 1,5 раза. Срок цветения просто потрясающий май-июнь.

Подходит для выращивания в умеренно плодородных супесчаных или суглинистых почвах. Реакция почвы слабокислая или нейтральная (рН 6-7). Светолюбив. Зимостойкое растение.

Сорт очень декоративен. Его можно использовать как низкорослый солитер  или в виде живой изгороди, а также высаживать на переднем плане в древесно-кустарниковых композициях.

Особенности

Зимостойкость:

-35 С

Посадка:

апр-май, сен-окт

Расположение:

солнце, полутень.

Расстояния между:

2-2,5 м

Сезон:

продолжительное

Высота сорта:

1,2-1,6 м

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Сирень обыкновенная: Маленький принц, Р9”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Сроки посадки:

Сирень можно высаживать с открытой корневой системой ранней весной и осенью до глубоких заморозков. Саженцы с закрытой корневой системой высаживают в течении всего теплого периода.

Место для посадки:

Подберите для посадки тёплое солнечное место, укрытое от ветра, например, среди многолетних высоких растений.

Посадка сирени:

При высадке нескольких саженцев не забывайте оставлять меж ними расстояние от 2 до 3 м (зависит от вида и сорта). Во время подготовки ямы для посадки следует учесть, что у нее должны быть отвесные стенки. Если плодородность грунта высокая либо средняя, то величина ямы будет 0,5х0,5х0,5 м.

Уход за сиренью:

Вырастить сирень в своем саду очень просто, тем более что уход за ней не отнимет у садовода много времени. Данный кустарник сможет вырасти и без вашего участия, но будет очень хорошо, если с начала и до середины летнего периода вы обеспечите ему систематический полив по мере подсыхания грунта, при этом за раз под 1 кустик следует выливать по 2,5–3 ведра воды. В течение сезона вам потребуется 3 — 4 раза произвести рыхление поверхности приствольного круга на глубину от 4 до 7 см.

Почва для посадки:

Предпочитает растение умеренно увлажненные, богатые гумусом грунты с pH 5,0-7,0.

Подготовка к зиме:

Молодые и пересаженные кусты ещё недостаточно окрепли, чтобы перенести зимнюю стужу, поэтому их нужно перед зимой утеплять. В противном случае у растений могут вымерзнуть цветочные почки и корни, расположенные вблизи от поверхности. Взрослые кусты наделены хорошей морозоустойчивостью, поэтому они не нуждаются в укрытии.

Упаковка саженцев перед отправкой:

  • 1. Корни растений, обмакиваем в гидро-гель, обильно прокладываем влажным мхом. Далее корни саженцев заматываются стрейч-пленкой и привязываются к деревянной рейке-шине для жесткости посылки. Собранная посылка заворачивается в 3-4 слоя плотной упаковочной бумаги. Затем обворачивается фирменным скотчем, для соблюдения целостности отправления.
  • 2. Саженцы с закрытой корневой системой в контейнере Р 9 увлажняются и надёжно укладываются в упаковку перед отправкой. Затем обворачивается фирменным скотчем, для соблюдения целостности отправления.
  • 3. Луковицы упаковываются в перфорированный пакет с увлажненной торфяной смесью.

Вы недавно смотрели